«У него произошел психологический надлом»
Фото: Сергей Лазовский / ТАСС

Фото: Сергей Лазовский / ТАСС

Замглавы регионального управления ЦБ РФ в Благовещенске застрелил троих коллег и покончил с собой

Во вторник, 27 января, в Главном управлении Центробанка по Амурской области в Благовещенске прозвучали выстрелы. Убив трех сотрудников, с собой покончил заместитель руководителя учреждения Владимир Левкин.

По одной из версий, убитые замначальника управления (на момент убийства — и.о. начальника) Татьяна Рахилова, а также главы структурных подразделений Светлана Федотова и Валерий Смагин накануне проголосовали за увольнение Левкина в связи с сокращением штата сотрудников. Как рассказал источник ТАСС в Следственном комитете, вероятно, из-за проблем на работе «у виновника трагедии произошел психологический надлом, после чего он решился на убийство». По сообщению LifeNews, замглавы управления Центробанка в Благовещенске расстрелял коллег из охотничьего карабина «Сайга».

По предварительной информации от старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, двух женщин Владимир Левкин застрелил в кабинете, пишет КП. Затем на первом этаже управления мужчина убил начальника одного из управлений банка. Тела погибших так и обнаружили — на разных этажах здания. Сразу после этого Левкин то ли застрелился, то ли подорвался на гранате — информация пока разнится. В пресс-службе Банка России подтвердили данные о ЧП, но комментировать возможные причины случившегося пока отказались. Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский выразил соболезнования близким погибших.

По данным агентства «Порт Амур», сотрудников управления эвакуировали в считаные минуты после произошедшего. Приступят ли сотрудники управления ЦБ к работе в среду, 28 января, пока не известно.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Сотрудникам органов безопасности предстоит выяснить, как убийца прошел в здание банка с оружием и смог беспрепятственно передвигаться с ним по коридорам.

«Мы растим асоциальные семьи?» Далее в рубрике «Мы растим асоциальные семьи?»Почему в Приамурье охотнее всех рожают неблагополучные женщины Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

27 января 2015, 17:32
С -- стабильность(
27 января 2015, 18:08
Банковская система - это зло.
27 января 2015, 19:46
Ужас какой-то, безумно жаль пострадавших, не справедливо попасть под пули сумасшедшего!
28 января 2015, 12:27
А вы как думали, зам главы и в дворники, а дочь инвалид, а семья,а жизненный статус? Вот и не выдержали нервы.
28 января 2015, 23:03

Мои соболезнования семьям погибших. Я считаю причиной трагедии стала не корректная кадровая политика ЦБ РФ(мягко говоря). Я из Удмуртии. И сокращение у нас в республике уже прошло под руководством Янгирова Ильшата Инсафовича (кстати, сразу после сокращения он уехал возглавлять Главное Управление в Новосибирске). Людей, которые верой и правдой работали в системе 15-20 лет выкинули на улицу на их места приняли новых "удобных", сейчас больше десятка человек судятся. Есть случай инфаркта с летальным исходом. Многие подавлены, обижены. А про свободные вакансии дворников и грузчиков для высокопрофессиональных сперциалистов я вообще молчу. Да, это была настоящая травля! Я думаю во многих регионах при сокращении было много несправедливого и унизительного! Конечно это не повод для убийства, но мне искренне жаль Владимира Левкина.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»