Власти Амурской области просят китайские власти соблюдать права российских туристов

Амурское министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства направило властям приграничного города Хэйхе документ с просьбой обратить внимание на проблемы, сложившиеся на китайской таможне в связи со сложной обстановкой из-за ледостава на Амуре. В течение нескольких дней российские туристы не могли выехать в Благовещенск.

- Сотни амурчан и гостей области были вынуждены либо провести несколько незапланированных дней в г.Хэйхэ, либо расстаться с суммой в 300-400 юаней за возможность возвращения на родину в обход очереди, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Российская сторона в своем обращении просит власти Хэйхе оповещать российских туристов на русском языке в зале ожидания о прибытии судов на воздушных подушках, а также разобраться в ситуации с незаконными поборами с российских туристов за возможность уехать вне очереди. 

- Китайской стороне было высказано убеждение в том, что сложившаяся в последние дни ситуация на пункте пропуска г.Хэйхэ наносит большой ущерб добрососедским отношениям, приграничным связям и не отвечает задачам развития всестороннего сотрудничества двух стран, - говорится в сообщении пресс-службы амурского правительства.

Сложная ледовая обстановка сложилась на Амуре в конце ноября. Из-за сокращения числа судов на воздушной подушке, перевозящих туристов из Хэйхе в Благовещенск, многие российские граждане не могли вернуться домой. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»