В Приамурье начались махинации ради получения компенсаций

В амурских интернет-изданиях и социальных сетях все чаще стала появляться информация о том, что жители Приамурья торопятся прописать в пострадавших от наводнения домах как можно больше родственников. Делается это для того, чтобы получить повышенные суммы выплат. Некоторые амурчане подают заявление на выплату компенсации за пострадавшее имущество, в то время как проживают в районах, куда «большая вода» во время наводнения не пришла.

Как сообщает «Амурская правда», в администрацию Магдагачинского района поступило около трехсот заявлений от жителей Черняево. И только три из них были документально подтверждены соответствующими документами. Остальные жители позже отозвали свои заявления. 

По словам Сергея Прилипко, главы Магдагачинского района, подтопленными в районе оказались только садово-огородные участки. Люди рассчитывали, что помощь будет выплачиваться лишь по заявлению. Однако все поданные документы тщательно проверяются. Кстати, дачные участки в Черняево подтоплены были не из-за наводнения, а из-за продолжительных ливневых дождей и подъема грунтовых вод.

В Магдагачинском районе выплаты  за затопленные дачные участки предусмотрены не для всех. Получить помощь от администрации района пока могут лишь пенсионеры, инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»