В "Океан" вместо детей из пострадавших сел Серышевского района отправили детей из районного центра

Как сообщает ИА "Портамур", ссылаясь на "МК на Амуре", возможно, в списки детей из подтопленных сел Серышевского района попали дети местных чиновников и влиятельных лиц. В результате расследования, проведенного журналистами издания, отправились отдыхать в приморский лагерь "Океан" дети из районного центра, который не сильно пострадал в результате паводка, а жителям затопленной Веденеевки в поездке их детей отказали.

Всего в списке значилось 186 фамилий. Однако перед поезкой выяснилось, что почти 170 человек - это ученики двух районных школ, а не из затопленных сел. Далее в газете "МК на Амуре" сообщается, что "в «океанический» список попала дочь начальницы местного образования и еще целый ряд детей уважаемых в районе пап и мам, в чьи квартиры на этажах вода не могла зайти по определению", публикует цитату ИА "Портамур".

В результате родители детей, которым отказали в поезде в лагерь, обратились в правоохранительные органы. В официальном ответе изданию указано, что из 186 детей, отдохнувших в "Океане", около 100 проживают в многоквартирных домах, которые от паводка не пострадали.

Напомним, в конце августа около 1200 детей из подтопленных районов Амурской области отправились отдыхать в Приморье. Около 700 из них в сопровождении взрослых отдыхали и начали учебный год в "Океане", сообщало ранее ИА "Портамур".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»