В Амурской области задержан подозреваемый в телефоном мошенничестве

Полицейские предполагают, что мужчина участвовал в телефонной мошеннической схеме. По предварительным данным, на телефон потерпевшим поступал звонок о том, что кто-то из их родственников попал в ДТП. Чтобы избежать наказания, нужно заплатить определенную сумму, сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас, когда предполагаемый телефонный мошенник задержан, сотрудники УМВД обращаются ко всем возможным потерпевшим. Звонить нужно по телефонам в Благовещенске: 59-48-01, 49-08-70 или 02.

В амурской прессе часто появляются материалы о появлении новых способах обмана жителей. Как правило, на телефон потерпевшим звонят их якобы родственники с просьбой заплатить за них определенные суммы или мошенники, которые просят откупить родных от ДТП.

Как пишет ИА «Портамур», в Благовещенске появился новый способ телефонного мошенничества. Амурчанам звонят и спрашивают не покупали ли они лекарства по почте. Если получают утвердительный ответ, то сообщают о том, что в препаратах якобы обнаружен яд и потерпевшим положена компенсация. Но прежде нужно перевести на указанный счет определенную сумму, пишет издание.

Также часто амурчанам поступают звонки о крупных выигрышах, которые можно получить, лишь заплатив деньги. Как комментируют в полиции, такие преступления раскрываются плохо, так как номера телефонов мошенников, как правило, зарегистрированы в других регионах России, пишет ИА «Портамур».
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»