В Амурской области в ОАО «Газпромбанк» выявлены нарушения при заключении кредитных договоров

В Амурской области в ОАО «Газпромбанк» выявлены нарушения при заключении кредитных договоров

Арбитражный суд признал законным требования Роспотребнадзора устранить нарушения ОАО «Газпромбанк» при заключении кредитных договоров. В частности, суд признал незаконным взимание платы за выдачу справок по кредиту, а также списывание средств с любых счетов заемщика без предупреждения.

В Амурской области в ходе проверки Роспотребнадзором документов ОАО «Газпромбанк» выявлены нарушения прав потребителей при составлении кредитных договоров.  Так, банк требовал от клиентов досрочно погасить сумму кредита и проценты за нарушение одного и более пунктов договора. Кроме того, банк мог в одностороннем порядке изменить тарифы кредитного договора и без уведомления клиента списать средства с любого из его счетов.

Так же ведомство посчитало незаконным положение «о взимании платы за выдачу справок о совершенных операциях, о состоянии задолженности по кредитному договору», говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

ОАО «Газпромбанк» не согласилось с вынесенным предписанием о незаконности взимания платы за предоставление справок и обратилось в Арбитражный суд.

«При этом  Шестой арбитражный апелляционный суд  указал, что Управление Роспотребнадзора по Амурской области пришло к обоснованному выводу о том, что положение типовой формы кредитного договора о том, что предоставление потребителю необходимой информации в виде справки является платным, противоречит статье 10 Закона о Защите прав потребителей», - говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»