Приамурье в 2014 получит 22 млрд рублей на развитие железнодорожной сети

Приамурье в 2014 году получит 22 млрд рублей в рамках инвестиционной программы по развитию Забайкальской железной дороги. Часть средств пойдет на увеличение доли налогов, зачисляемых в региональный бюджет для компенсации пригородных перевозок. В этом году количество пригородных поездов сохранено. Кроме того, в этом году начнется строительство ветки от Гаринского месторождения железной руды до Шимановска. Первые поставки руды запланированы на 2016 год.

«Предполагается развитие инфраструктуры: усиление железнодорожного полотна, расширение станций, увеличение их пропускной способности, строительство переходов, мостов. Будет продолжено строительства моста через р. Бурея на участке Бурея-Архара на 8035-м км нечётного пути», - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В рамках реализации инвестиционной программы заменят подвижной состав на более современный. Между амурскими станциями будут курсировать монопоезда на наиболее загруженных пригородных маршрутах. 

Кроме того, в Амурской области продолжится строительство жилья для работников отрасли. В 2014 году планируется сдать около 12 тыс кв м жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»