Один из крупнейших на Дальнем Востоке поставщик яиц может закрыться из-за банкротства

Ситуация, близкая к банкротству, сложилась на Никольской птицефабрики из-за невозможности купить родительское стадо. Ежегодно предприятие вынуждено брать кредиты на погашение долгов и обновление поголовья. Однако в этом году кредитная организация отказала птицефабрике в предоставлении займа. Руководство предполагает, что если не будет закуплено поголовье для обновления стада до июня 2014 года, потери станут невосполнимыми, сообщает «Амурская правда».

Поголовье на птицефабрике должно обновляться ежегодно. Этим летом «Амурптицепром» не смог найти средства на покупку яйца для воспроизведения родительского стада.

«Из-за возраста количество инкубационного яйца, которое несут куры, падает: на сегодня оно составляет 60 процентов от стандартной нормы», - рассказал корреспонденту "Амурской правды" заместитель гендиректора Никольской птицефабрики Александр Простокишин.

Одно из крупнейших предприятий по производству яиц на Дальнем Востоке убыточно из-за низкой отпускной цены реализации яиц. Единственный шанс у птицефабрики остаться «на плаву», это сохранение объема продаж после повышения закупочной цены и помощь областных властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»