Из-за наводнения в Приамурье пока не будут повышать тариф на свет

Перевозка угля и стройматериалов, а также всего, что нужно для восстановления Дальнего Востока после наводнения, будет компенсироваться из федерального бюджета. Кроме того, в Приамурье решено приостановить рост тарифов на электроэнергию, который был предусмотрен с 1 сентября.

Об этом накануне говорили на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Совещание прошло в режиме видеоконференции. В нем принял участие глава Амурской области Олег Кожемяко. Губернатор отметил, что во многих районах вода не отступает, и возможно, такая ситуация сохранится вплоть до наступления холодов, что усугубит последствия чрезвычайной ситуации.

«Реально оценивая, что вода быстро не уйдет, и мы не сможем вернуть население в места проживания, мы подготовили пункты размещения на базе социальных и санаторных учреждений, в которых достаточно мест, — рассказал Олег Кожемяко. — Кроме того, 2 165 детей из пострадавших семей, чьи дома не пригодны для проживания, будут направлены в дома отдыха и оздоровительные лагеря Приморского края, на Сахалин и в Липецк. Семьи с маленькими детьми из затопленных населенных пунктов будут размещены на амурских санаторно-оздоровительных базах».

По словам амурского главы, сейчас необходимо в срочном порядке решать вопрос подготовки к отопительному сезону. В Приамурье необходимо завести 1 миллион тонн угля, обеспечив качественным сухим топливом не только объекты ЖКХ, но и население. Для этого необходимо 1,8 миллиарда рублей. Причем чуть меньше половины из этой сумы составляют затраты на перевозку угля.

«Необходима компенсация железнодорожных тарифов, — подчеркнул губернатор. — Кроме угля, область лишилась урожая картофеля и овощей — не только в затопленных территориях, а практически по всей области из-за непрерывных ливневых дождей. Приамурью нужно не меньше 30 тысяч тонн картофеля и 20 тысяч тонн овощей. Это более 500 миллионов рублей, 38 % из них – затраты на перевозку».

Также Олег Кожемяко добавил, что области необходимы средства на восстановление жилья и строительство нового.«Мы отправили заявку на металлические печки, так как, безусловно, кирпичные мы построить не успеем, – продолжил губернатор. — Помимо этого, мы приостановили сейчас рост тарифов на электроэнергию, который был предусмотрен с 1 сентября. Однако граждане просят о понижении тарифа на электроэнергию. Им придется сейчас сушить дома, в связи с чем будет повышенный объем потребления электричества».

Владимир Пучков ответил, что все перевозки угля и стройматериалов, а также всего, что нужно для восстановления Дальнего Востока после наводнения, будет компенсироваться из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»