Три года ждать
Все разрушенные наводнением дороги в Амурской области восстановить в этом году даже не планируют. РИА Новости

Все разрушенные наводнением дороги в Амурской области восстановить в этом году даже не планируют. РИА Новости

Разрушенные наводнением дороги в Приамурье планируют восстановить к 2017 году

Амурское управление дорогами обнародовало планы по восстановлению размытых водной стихией путей.

К апрелю в Амурской области обновилось более тысячи километров дорог. В текущем году продолжится восстановление дорог местного пользования и составление проектов капитального строительства дорог и разрушенных мостов. Но основные строительные мероприятия начнутся не раньше 2016 года. Приведение в порядок амурских трасс обойдется в более чем 5 млрд рублей.

На днях в регион пришел федеральный трансферт почти в 800 млн рублей на восстановление после ЧС. Большинство средств местные депутаты направили на жилье для пострадавших. 166,8 млн решено было пустить на текущий ремонт дорог. Почти 90 млн направят в муниципалитеты наиболее пострадавших районов: Архаринский, Зейский, Михайловский, Константиновский, Мазановский, Благовещенский, Свободненский.

– Ремонт уже идет. Сейчас взяли тайм-аут, так как надо посмотреть, как поведут себя дороги после зимы, поскольку некоторые участки вошли в морозы с обводненной дорожной одеждой и основанием. Поэтому там, где есть возможность, мы приступаем к работе, а там, где надо выдержать, — мы ждем, — рассказал министр транспорта Амурской области Сергей Садовников.

Очень большую часть работы местные дорожники уже сделали, восстановив до первоначального состояния 275,7 км региональных дорог и 116 км дорог местного значения. На протяжении более 700 км пока удалось лишь восстановить проезд — возведено несколько временных мостов. Для реконструкции 17 мостовых переходов, смытых стихией, нужны еще деньги и время. Только на разработку проектно-сметной документации выделено 20 млн рублей. Собственно же реконструкция искусственных сооружений, по предварительным расчетам Амурского управления дорогами, обойдется в сумму около 5 млрд рублей.

Пока готовятся сметы и проекты, внимание дорожников приковано к магистралям областного центра. Здесь уже в текущем году планируют отремонтировать 23 км дорог.

– В этом году мы отремонтируем 12,4 км дорог с асфальтобетонным покрытием, дорог с грунтовым покрытием — 10,3 км. Площадь тротуаров, которые отремонтируют, составит 12 тыс. м², — рассказал и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов. — На все мероприятия, связанные с ремонтом, мы планируем потратить 312,5 млн рублей.

К ямочному ремонту, благодаря непривычно теплой погоде, благовещенские дорожники смогли приступить уже в начале апреля.

Также на этой неделе началось глобальное восстановление пострадавшего от наводнения путепровода в районе затонувшей Владимировки. В минувшем августе он полностью ушел под воду, поэтому наиболее пострадал от стихии. Восстановление нескольких десятков километров дороги займет три месяца. Все это время автомобилистам придется добираться до областного центра по объездной дороге.

Пилот под градусом Далее в рубрике Пилот под градусомБлаговещенская транспортная прокуратура подала иск в отношении «Аэрофлота»: из-за нетрезвого сотрудника авиакомпании жители Приамурья 10 часов ждали рейса в Москву Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

12 апреля 2014, 17:17
Это что, перформанс, что ли? Малевич отдыхает!
13 апреля 2014, 13:47
а я подумал, что это Сибирский тракт в Свердловской области
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»