Амурчане, лишившиеся жилья из-за наводнения, могут лично контролировать строительство новых домов

Амурчанам предложили лично контролировать строительство для них быстровозводимого жилья. Речь идет о семьях, лишившихся своих домов из-за наводнения и проживающих в пунктах длительного пребывания. 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на встрече с жителями двух благовещенских пунктах длительного пребывания предложил принять непосредственное участие в строительстве домов и внутренней отделке жилья.

«Договоры с гражданами уже заключаются, при этом желающие смогут принять непосредственное участие в строительстве или в работах по внутренней отделке дома при наличии соответствующей квалификации, таким образом, весь процесс будет проходить под личным контролем будущих жильцов», - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Напомним, амурчане, оставшиеся без жилья, могут выбрать квартиру в многоквартирном доме, либо строительство одноэтажного быстровозводимого жилья. Работы по возведению таких домов начнутся весной и должны быть завершены до сентября. Уже сейчас семьям предлагают внести залог за квартиры на вторичном рынке либо за новый дом, чтобы закрепить жилье за собой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»